Mucho más que una biblioteca: proyecto en el Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia

En AELE nos encanta la lectura y, sobre todo, aquella que nos hace aprender. Al igual que nos pasa con los proyectos. Este espacio es la nueva biblioteca del @arquitectosdevalencia, uno de los trabajos que más orgullosos estamos de haber participado.

Nuestro departamento técnico plasmó la idea del estudio de @estudioturia  (@jaime_garcia_mira@javi_rivera_linares@jaicamver@irene_benavent_valls) que llevó a cabo @condimentsystem en el CTAV. Diseñamos, fabricamos e instalamos los muebles de esta biblioteca para crear un espacio versátil que acoge en él millones de palabras sobre arquitectura.

«Mucho más que una biblioteca», así la describía @javi_rivera_linares. Para ello los arquitectos diseñaron un espacio que puede albergar actividades para los colegiados.

Javier Rivera reveló en la inauguración que su objetivo principal era «devolver el protagonismo a los libros». Así que el espacio diáfano se compone, por un lado, de una biblioteca formada por dos paredes completas de estanterías con sistema oculto de sujeción de baldas regulables.

El diseño de una parte de la estantería se formuló a modo exposición para que el acceso estuviera oculto. De esta forma se protegen los libros más valiosos y se exhiben con la ayuda de iluminación led embutida en los costados de los módulos (imágenes 1️⃣,2️⃣y3️⃣).

Por otro lado, en la zona de actividades realizamos la carpintería de las mesas, el módulo móvil y las gradas con asientos infantiles en la misma chapa de madera natural par unificar el resultado dem proyecto (imagen de la 6️⃣ a la 9️⃣).

4️⃣y5️⃣- Tanto la recepción como el jardín horizontal diseñado por @creacionesverdes están recubiertos por un panelado con efecto ranurado, al igual que los demás elementos verticales.
6️⃣, 7️⃣y 8️⃣- Grada de doble altura con asientos que quedan integrados en el conjunto.
9️⃣-Módulo movil para el transporte de libros.
🔟- Vitrina expositora a la entrada.

es_ESSpanish